среда, 1 марта 2017 г.

32 способа заработать деньги с помощью видео


  1. Съемка рекламы для локальных заказчиков

Огромное число коммерсантов всех цветов радуги от продавцов тапок на местном рынке до заводов по изготовлению прокатной стали ждут от вас коммерческих предложений. Если вам не хватает стимула для первого движения в их направлении, посмотрите этот видеоролик - https://www.youtube.com/watch?v=3gjgNWy2XJI


  1. Съемка музыкальных клипов

Не обязательно пробиваться за кулисы к известным музыкантам и закидывать их администраторов письмами с навязчивым предложением съемки. Достаточно сделать отличный клип для гаражной группы, которая репетирует неподалеку от вашего дома. Как вдохновляющий пример предлагаю вспомнить Мишеля Гондри, режиссерская карьера которого началась с клипа, снятого для собственной группы Oui Oui.

  1. Съемка живых выступлений музыкальных коллективов

Используйте воображение, и для съемок концерта вам не понадобится куча дорогущей техники и аренда ПТС. Я лично видел, как на огромном концерте в Олимпийском, команда, которая занималась съемкой мероприятия, закрепила на штативы 6 айфонов 4s, и кадры, снятые этими телефонами, позже отлично вписались в окончательный монтаж.

  1. Съемка документальных фильмов о музыкальных коллективах и продажа фан-сообществу

Не уверен, что в России фэн-движение развито так же, как за границей, но стоит помнить о том, что основной ценностью медиаресурсов в наше время является уникальный контент. И если ваш фильм будет действительно интересным, за него обязательно заплатят, кроме того он станет бесценной частью портфолио.

  1. Социальная реклама (продажа органам власти и участие в специализированных фестивалях)

В интернете, как и в офлайне, постоянно проходят конкурсы социальной рекламы, кроме того талантливо снятый (а главное талантливо придуманный) ролик может набрать огромное количество просмотров благодаря вирусной составляющей.

  1. Съемка для профессиональных и любительских танцевальных коллективов

Замечено (хотя это конечно мое личное наблюдение, не подкрепленное статистикой), что люди, которые занимаются танцами, очень любят пересматривать видео со своих выступлений и тренировок. Кроме того, они постоянно наращивают свой “скилл” и добавляют новые номера в программу, поэтому вполне могут стать вашими постоянными клиентами.

  1. Съемка короткометражных документальных фильмов

Я думаю, расписывать этот пункт подробно не стоит. Каждый понимает, что темы для документального кино лежат под ногами. Для того, чтобы поднять одну из них, просто остановитесь на несколько минут и подумайте, какие проблемы, личности, явления и так далее заставляют работать ваше воображение и фантазию.

  1. Съемка обучающих фильмов для производственных компаний и учебных заведений

Обучающие фильмы востребованы огромным числом производств и компаний. На заводе или фабрике это может быть серия роликов по технике безопасности. В банке или торговом предприятии – видео, разъясняющее стратегию развития или новые маркетинговые схемы.

  1. Веб-сериалы с участием актеров из местных театральных студий

Веб-сериалы - многосерийные фильмы (чаще короткие), которые обычно снимаются на свои деньги, но могут стать привлекательной площадкой для размещения рекламы или быть приобретены кабельными телеканалами / крупными агрегаторами контента в сети.

  1. Съемка бук-трейлеров (для молодых писателей и издательств)

Бук-трейлеры - очень полезная вещь в мире социальных сетей. Хоть русские и самая читающая нация (как нам со времен СССР рассказывают из каждого утюга), привлечь внимание к своей книге в пространстве, замусоренном самой разной информацией, - не самая простая задача. Просмотр отличного видео о книге подстегивает у потенциального читателя желание ее открыть. Главное, чтобы ролик был действительно хорош, остальное в руках писателя...

  1. Видео-розыгрыши скрытой камерой с вирусным эффектом

Тут все понятно. Посмотрите любой развлекательный канал, и где-то в его программе обязательно найдется подобное шоу. Навскидку - MTV, телеканал Че и так далее. Привлекательность контента такого рода, конечно же, заключается в самой идее розыгрыша. Если вы найдете нетривиальные решения, ролик будет сам с огромной скоростью распространяться по сети.

  1. Бэкстейдж для организаторов мероприятий

Это узкий сегмент, но несмотря на это, заказы такого рода периодически попадаются. Многие организаторы крупных мероприятий хотят иметь в своем портфолио съемки подготовки и инсталляции для демонстрации будущим клиентам. Такого рода заказы можно искать в структурах, связанных с администрациями городов, экспо-центрах и.т.д

  1. Работа с репетиторами и преподавателями (съемка роликов с уроками и промо для их работы)

Репетиторы и частные преподаватели часто используют видео-материалы для привлечения внимания к своим услугам. Это могут быть вводные занятия или целые видео-курсы, которые позже распространяются на платной основе. Возможно, во втором варианте лучше договариваться не о фиксированном гонораре, а о получении процента с каждой продажи курса.

  1. Внутрикорпоративное телевидение (обращение директора банка к сотрудникам etc.)

Такое телевидение не редкое явление в крупных компаниях и корпорациях. Пока, к сожалению, больше в иностранных, но такие тренды, как показывает практика, со временем приходят и в Россию, и надо просто быть наготове.

  1. Микро реалити-шоу

Изучите тему реалити. Про это можно что-то найти в сети, а можно провести и собственный анализ, просматривая телевизионные шоу. Дальнейшие действия зависят от вас. Например, повторите условную “Битву экстрасенсов” у себя в районе с условными сантехниками. Я почти уверен, что битва сантехников привлечет огромный зрительский интерес в вашем городе, а при должном усердии и в мире. И не забудьте разослать пресс-релиз по хипстерским журналам и интернет сайтам.

  1. Съемка новостей в режиме стрингера

Все, что вам надо знать, есть в этом кино - https://www.kinopoisk.ru/film/760815/
Хотя я лично не рекомендую полностью повторять творческий путь главного героя.

  1. Документальные съемки для местных спортивных команд

Спортсмены едва ли не больше, чем танцоры, любят посмотреть на свои соревнования со стороны. Отдельная категория спортсменов - качки, которые постоянно нуждаются в стимуляции своего “качковского” эго. Главное в съемке спортсменов ни в коем случае не привнести в свой фильм комедийную составляющую. Это может быть воспринято неправильно.

  1. Съемки выступлений спортсменов- любителей

Смотри выше, умножай на два.

  1. Мемориальные видео для демонстрации на похоронах

Короткие документальные работы об усопших очень востребованы на современных похоронах. Эти фильмы смотрят на поминках, иногда напечатанные на DVD дарят тем, кто пришел почтить память усопшего.

  1. Съемка разноплановых коротких роликов для видеостоков

Подробно о видеостоках я расскажу вам в отдельной статье, но если времени на ее прочтение нет, «загуглите», все станет понятно через несколько минут.

  1. Создание собственного видеостока на основании личного видео архива

«Гуглите», изучайте чужие стоки, трезво оценивайте свой видеоархив и, если вы уверенны в себе, смело открывайте сайт. При должных усилиях он быстро окупит себя и начнет приносить прибыль. Единственное условие - это мониторинг торрентов на предмет кражи вашего уникального (я на это надеюсь) контента.

  1. Съемка коптером (для девелоперов, городских администраций)

Пожалуй, одна из сильнейших тенденций последних лет. Коптеры становятся все более доступными, а количество заказчиков постоянно растет. В первую очередь, это, конечно, строители. Кроме того в таких съемках часто заинтересованы геологи, МЧС, городские чиновники, риэлторы etc. Список можно продолжать до бесконечности.

  1. Ролики с экскурсиями по домам и квартирам для риэлторов

Такие видео часто требуются риэлторами, которые продают дорогую загородную недвижимость. Хотя я не исключаю, что короткие ролики (включающие в себя также планы помещений) могут стать отличным инструментом для продажи любых квартир и офисов.

  1. Съемка видеорезюме

Об этом читайте на сайте videoresume.moscow

  1. Съемка для галерей (открытие выставок и презентации художников)

Галереи интересны потому, что они постоянно меняют свою экспозицию и нуждаются в PR поддержке новых выставок и инсталляций.

  1. Съемка для официальных органов (видеообращения, сообщения)

Заказчиками таких роликов могут стать как городские власти в регионах, так и, например, чрезвычайные службы, которые часто заранее готовят обращения к жителям по тем или иным вопросам.

  1. Съемка видео-экскурсий (продажа туристическим агентствам и распространение на собственных каналах)

Огромное, как мне кажется, поле для человека с хорошим вкусом и пытливым умом. Как любитель экскурсий готов свидетельствовать, что креативный человек может крайне любопытно представить самую заштатную улочку или памятник самого завалящего городка на периферии. Что делать с материалом дальше? Создавать площадку со своим контентом, продавать туристическим агентствам и много чего еще.

  1. Съемка презентаций для учебных заведений (университеты, частные школы)

Университеты и частные школы - по сути коммерческие предприятия. Перед началом каждого учебного года, они хотят представить “товар” лицом.

  1. Съемка университетских лекций

Этот пункт частично относится к тому, что вы могли прочесть выше. Но кроме рекламных целей ВУЗы часто заказывают съемку лекций как удобное пособие для студентов.

  1. Рекламное видео для дизайнеров интерьеров со вставками рендеров 3d проектов etc.

Чаще всего заказы от дизайнеров - это упрощенные варианты известных телепередач схожей тематики. Примеры вы можете легко обнаружить на каналах НТВ, ТНТ, СТС etc.

  1. Эксплейнеры для врачей общей практики и стоматологов

Я сам сталкивался только со стоматологами, которые в рамках рекламы своей клиники заказывали видео о гигиене полости рта или о полезных свойствах той или иной зубной пасты, но коллеги утверждают, что огромная часть врачей общей практики, а также ортопеды и еще доктора многих других специальностей имеют потребность в качественных видео-роликах.

  1. Интернет-трансляции любых событий

Это растущий тренд, реализовать который порой можно с помощью обычного мобильного телефона. Некоторым организациям требуется всего лишь картинка любого качества на корпоративной странице Facebook, Вконтакте или Youtube.


Комментариев нет:

Отправить комментарий